На Украине придумали новый вид дискриминации: Граждан с паспортом России хотят лишить прав
Фото: Hennadii Minchenko/Globallookpress
Политика

На Украине придумали новый вид дискриминации: Граждан с паспортом России хотят лишить прав

Украинцев с российским паспортом могут ограничить в правах. В Верховную раду Украины поступил новый дискриминационный законопроект.

В Верховную раду Украины внесли законопроект о дискриминации украинских граждан, имеющих паспорта "страны-агрессора". Документ опубликован на официальном сайте украинского парламента.

Речь идёт о законопроекте, который предусматривает введение на Украине двойного гражданства. По мнению авторов документа, это позволит украинцам принимать активное участие в политической жизни страны, не теряя при этом иностранное гражданство. В то же время документ предусматривает дискриминацию украинцев, имеющих российский паспорт.

В случае наличия у граждан Украины гражданства (подданства) государства, признанного агрессором по отношению к Украине, предусмотрен запрет указанным гражданам в реализации их избирательных прав,

 - говорится в документе.

Отмечается, что такой запрет будет действовать до тех пор, пока статус "страны-агрессора" не будет официально снят. Другой способ вернуть избирательные права - отказаться от второго гражданства.

Напомним, что в 2015 году Верховная рада Украины объявила Россию "страной-агрессором". При этом Киев продолжает вести дела с Москвой - в частности, это касается контрактов на транзит газа и других экономических вопросов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украинцы в ПАСЕ предъявили новую "вину" России: Москва вакцинирует Крым от COVID-19 Украинский генерал испугался русского оружия: Россия "усиливается" После "ареста" сотни наших самолётов Украина взялась за российские авиакомпании
Загрузка...

Распотрошить кубышку Силуанова: На что потратят деньги
В прямом эфире: