На Украине похвастались предотвращением 11 покушений на Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика

На Украине похвастались предотвращением 11 покушений на Порошенко

Глава охраны Петра Порошенко похвастался предотвращением 11 покушений на президента Украины в прошлом году, но не предоставил никаких деталей спецопераций.

В 2018 году правоохранительные органы Украины предотвратили около 11 покушений на главу государства Петра Порошенко. Такими данными поделился с журналистами руководитель Управления государственной охраны (УГО) страны Валерий Гелетей.

"В 2018 году было выявлено около 11 покушений только на президента нашего государства", - пояснил Гелетей в эфире "Украинского радио".

Он не стал предоставлять журналистам никаких деталей спецопераций, однако отметил, что сотрудники УГО плотно сотрудничают с СБУ, полицией и разведкой для организации визитов первых лиц государства. Гелетей также поддержал инициативу о предоставлении охраны лидеру раскольничьей "Православной церкви Украины" Епифанию Думенко.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Сербии была задержана группа боевиков, планировавших организовать покушение на президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Обещал за 10 дней закончить войну — война длится уже пятый год. Обещал доллар по 10 — доллар уже по 28!": В Сети подвели итоги президентства Порошенко
Загрузка...
Загрузка...