На Украине начался тарифный майдан. Взбешённые люди захватили здание Житомирского облсовета
Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Украина Общество

На Украине начался тарифный майдан. Взбешённые люди захватили здание Житомирского облсовета

Украинские протесты против повышения цен на газ переросли в самый настоящий тарифный майдан. Взбешённые жители Житомира захватили здание облсовета, требуя снизить стоимость платёжки.

Порядка 300 жителей Житомира в пятницу вышли на акцию протеста против повышения цен на газ. Сначала манифестанты пришли к офисам предприятий "Житомиргаз", "Житомиргаз Сбыт" и "Житомироблэнерго", а затем направились к зданию Житомирского областного совета.

В какой-то момент возмущённые люди решили взять здание штурмом, пишет портал "Суспільне".

Отметим, что акции протеста против повышения тарифов параллельно проходят и в других городах. В Николаеве состоялся несанкционированный митинг, а жители Полтавы на 1,5 часа перекрыли дорогу. Это уже третья акция протеста в Полтаве за неделю.

Напомним, что на днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о планах ввести государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона. По его словам, правительство собирается установить стоимость кубометра газа в размере 6 гривен 99 копеек (около 15 рублей). Это на треть ниже, чем январский тариф. Предполагается, что новая цена будет введена с 1 февраля.

Однако до конца не ясно, как Киев намерен согласовывать этот вопрос с Европой, ведь повышение тарифов на газ для населения является обязательным условием главных кредиторов Украины - МВФ и ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зеленский вдруг вспомнил о простых украинцах: С "тарифным геноцидом" на газ решили повременить Украинский газ оказался в залоге у России: сумма достигает 100 миллиардов Киев пожаловался на новые русские газопроводы: Старая украинская труба пустеет и становится ненужной
Загрузка...