На Украине начался новый виток репрессий против несогласных журналистов

  • На Украине начался новый виток репрессий против несогласных журналистов
Фото: globallookpress.com

Политическому преследованию подвергся блогер Василий Муравицкий.

Украинский суд арестовал журналиста по обвинению в ни много ни мало государственной измене. При этом все, что делал блогер, - это размещал в интернете информацию, которая якобы "курировалась напрямую из Кремля". Абсурдность данных обвинений не выдерживает просто никакой критики.

"Подозреваемому в государственной измене избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога", - гласит официальное заявление Службы безопасности Украины.

Истинная же причина ареста Муравицкого состоит в том, что он выражал в своих видео несогласие с политикой киевского режима, обличал украинские власти и выражал поддержку ополченцам Донбасса. Теперь блогера ждет суд, который может приговорить его к нескольким годам тюремного заключения.

Отметим, что это не первый случай, когда украинские власти преследуют собственных граждан за активность в интернете и соцсетях. Сейчас на Украине даже "лайк" или репост картинки с георгиевской лентой или флагом России может послужить поводом для того, чтобы кинуть невинного человека за решетку.

Читайте также:

ДНР: Украина заявила, что "не готова" обсуждать начисление пенсий жителям Донбасса

Оставить комментарий

Гоша Куценко сыграет Путина в новой комедии "Каникулы президента" Помощник президента: Россия не приспособлена для электромобилей и беспилотников