сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

На Украине начался новый виток репрессий против несогласных журналистов

На Украине начался новый виток репрессий против несогласных журналистов

Политическому преследованию подвергся блогер Василий Муравицкий.

Украинский суд арестовал журналиста по обвинению в ни много ни мало государственной измене. При этом все, что делал блогер, - это размещал в интернете информацию, которая якобы "курировалась напрямую из Кремля". Абсурдность данных обвинений не выдерживает просто никакой критики.

"Подозреваемому в государственной измене избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога", - гласит официальное заявление Службы безопасности Украины.

Истинная же причина ареста Муравицкого состоит в том, что он выражал в своих видео несогласие с политикой киевского режима, обличал украинские власти и выражал поддержку ополченцам Донбасса. Теперь блогера ждет суд, который может приговорить его к нескольким годам тюремного заключения.

Отметим, что это не первый случай, когда украинские власти преследуют собственных граждан за активность в интернете и соцсетях. Сейчас на Украине даже "лайк" или репост картинки с георгиевской лентой или флагом России может послужить поводом для того, чтобы кинуть невинного человека за решетку.

Читайте также:

ДНР: Украина заявила, что "не готова" обсуждать начисление пенсий жителям Донбасса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх