На Украине испугались "Бессмертного полка", в котором приняли участие 600 тысяч человек

  • На Украине испугались Бессмертного полка, в котором приняли участие 600 тысяч человек

На Украине акцию "Бессмертный полк" назвали "политической провокацией".

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко назвал акцию "Бессмертный полк" политической провокацией. Впрочем, делая заявления, Шевченко так запутался в терминах и двойных смыслах, что его объяснение стало выглядеть, как минимум, жалко.

Итак, В МВД Украины напоминают, любые акции, где используются "символы тоталитарного режима", являются незаконными. В то же время, он Шевченко не может сказать, что "Бессмертный полк" на Украине использовал такие символы. Тогда представитель МВД переходит к политиинформации.

"...мы прекрасно понимаем, что эта акция сама является политической провокацией, определенной политической технологией, авторы которой сидят в столице страны-агрессора", - говорит Шевченко в эфире телеканала "112 Украина". 

В МВД Украины считают, что граждане страны поддались на провокацию, принимая участие в шествии "Бессмертного полка" - сделали это "сознательно или бессознательно". Кстати, по последним данным, в торжественных событиях по случаю Дня Победы на Украине приняли участие 600 тысяч человек - почти все они вышли на акцию "Бессмертный полк" в разных точках страны.

Читайте по теме

МВД: Число участников "Бессмертного полка" в России составило 8 млн человек

Администрация Трампа пойдет под суд за удар по сирийской базе "Шайрат" Башар Асад: Запад пытается замолчать подвиг советского народа в победе над фашизмом

Оставить комментарий