На Украине главврач забаррикадировался в кабинете от заражённых COVID-19
Фото: Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус в Китае

На Украине главврач забаррикадировался в кабинете от заражённых COVID-19

Журналисты рассказали о вопиющем случае на Украине. В Киеве главврач больницы, которую отвели для приёма заражённых коронавирусом, забаррикадировался в собственном кабинете с охраной. Медики жалуются, что у них не хватает защитных масок и костюмов. Те, кто остался работать, действуют на свой страх и риск.

На Украине главврач больницы забаррикадировался в кабинете вместе с охраной. Об этом пишет в своём Twitter журналистка Юлия Витязева, приводя слова американского корреспондента из Киева.

"Нет масок, защитных костюмов и прочего, главврач забаррикадировался с охраной в своём кабинете и советует медперсоналу работать в таких условиях на своё усмотрение. В общем, ситуация критическая", - написал американский журналист.

Витязева обратила внимание на реакцию американского корреспондента из Москвы. Тот ретвитнул этот пост и прокомментировал: "Тем временем в Москве военный госпиталь приказал своим сотрудникам шить собственные маски". Витязева удивилась такому вольному отношению к фактам.

Напомним, между тем в России президент Владимир Путин посетил больных в Коммунарке в Москве. Главврач Денис Проценко показал ему, в каких условиях содержатся заражённые коронавирусом и как им помогают. 

Один из пациентов позже рассказал РИА Новости о визите главы государства. Он заявил, что его никто не готовил и специально не настраивал. Дмитрий попал в Коммунарку с серьёзной двухсторонней пневмонией. 

"Меня не готовили к этой встрече, я не работаю в ФСО, в ФСБ. Никто не инструктировал, просто сказали, чтобы кровать заправил, сейчас к тебе президент придёт", - заявил молодой человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Путин на фото ненастоящий? Гозман предположил, что визит президента в Коммунарку был постановочным "Это двойник. Путин на Валдае!": Погоревшему на прогнозе Навальному подсказали продолжение
Загрузка...
Загрузка...