Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На угрозу запереть Россию в Чёрном море ответили анекдотом: Достаточно двух залпов, чтобы…
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

На угрозу запереть Россию в Чёрном море ответили анекдотом: "Достаточно двух залпов, чтобы…"

В Турции арестовали более 100 экс-адмиралов ВМС, поддержавших конвенцию Монтрё о движении военных судов через Босфор. О том, насколько это угрожает России, существует старый анекдот. "Достаточно двух залпов, чтобы там появились ещё проливы", - гласит он.

В Турции инициировано расследование относительно задержания сотни отставных адмиралов, которые поддержали конвенцию Монтрё, которая устанавливает различные режимы прохода военных кораблей для флотов черноморских и нечерноморских государств через пролив Босфор. Это произошло на фоне анонса строительства канала "Стамбул", который свяжет Чёрное и Мраморное моря, на который конвенция Монтрё распространяться не будет.

Западные СМИ преподносят новость о строительстве канала, как угрозу России. Хоть строительство канала официально и считается коммерческим проектом, его экономические перспективы весьма сомнительные, так как существует бесплатный Босфор. Поэтому предполагается, что канал будет иметь, в основном, стратегическое значение.

Однако, если посмотреть на противников этого проекта, то они в основном состоят из экологов и "борцов с коррупцией", обвиняющих президента Турции в том, что землю для канала он собирается выкупить за государственные деньги у своих приближённых. А экология и коррупция - это инструменты влияния, которыми обычно пользуются США. Из этого можно сделать вывод, что строительство "Стамбула" беспокоит вовсе не Москву, а Вашингтон.

У России же нет особых поводов для беспокойства. Москва уже давно донесла до всех мысль о том, что не позволит себя запереть в Чёрном море и при необходимости прибегнет к любым - абсолютно любым - мерам, чтобы не допустить этого. Про это даже есть известный анекдот с участием советского министра иностранных дел Андрея Громыко.

На угрозу перекрытия Босфора для советских судов он спокойно ответил, что достаточно двух залпов, чтобы там появились ещё проливы - правда, не факт, что при этом останется Стамбул,

 - пишет РИА Новости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Метод Суворова: Россия поставит на место Турцию, Казахстан и Узбекистан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь