"На удачу": Российские туристы признались, что трут у скульптур

  • На удачу: Российские туристы признались, что трут у скульптур
Фото: globallookpress.com

При этом четверть опрошенных уверены, что традиция тереть различные части памятников в путешествиях приносит удачу. Так, 23% респондентов просто не могут удержаться, чтобы не потереть на удачу скульптуру.

Более половины туристов (57%) признались, что никогда не трут никакие части скульптур, поскольку это наносит вред памятнику. Остальные (43%) любят прикасаться к изваяниям, но по разным причинам, говорится в опросе Туту.ру.

23% респондентов при этом признались, что не могут удержаться, чтобы не потереть нос или другую часть скульптуры. 18% делают это осознанно, гладят не все скульптуры подряд, предварительно изучая, что кроется за ритуалом.

По их данным, 2% опрошенных даже специально строят свои маршруты так, чтобы на пути обязательно попадались "скульптуры удачи".

"Туристы верят, что если потереть определенный участок скульптуры, то удача не обойдет стороной. Из-за этого периодически возникают споры: а не пора ли запретить такие поглаживания, чтобы не разрушались произведения искусства", - прокомментировали ситуацию в Туту.ру.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Авария с туристами в Москве: Автобус протаранил столб

"Схватил за волосы, бил по лицу": В Болгарии спасатель покалечил российскую туристку

Китай: туристы гуляют по самому высокому кольцевому мосту

Оставить комментарий

"Еще одну экспертизу или две": Иркутские власти ищут монтаж в записи чиновницы, оскорбившей пострадавших в Тулуне "До конца дежурства оставалось несколько минут": Врачи в Тюмени отказались принять пациентку с отеком легких
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...