На убийство пошёл с тремя ножами и двумя телефонами: Теракт в церкви в Ницце восстановлен поминутно

  • На убийство пошёл с тремя ножами и двумя телефонами: Теракт в церкви в Ницце восстановлен поминутно
Фото: Norbert Scanella/imago-images.de/Globallookpress

Антитеррористической прокуратуре Франции удалось буквально по минутам отследить путь нападавшего в церковь в Ницце в день теракта и восстановить саму картину преступления в базилике. Как выяснилось, на дело преступник пошёл аж с тремя ножами и двумя телефонами. Также при нём обнаружили Коран. Об этом сообщил глава ведомства Жан-Франсуа Рикар, сообщает Républicain Lorrain.

Последние подробности теракта, совершённого в Ницце, где мужчина набросился на прихожан местной церкви с ножом и убил троих, осветил глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар. Судя по написанному в Républicain Lorrain, французским силовикам удалось буквально поминутно восстановить не только эпизоды трагедии, произошедшей в базилике, но и предшествовавшие нападению на прихожан события.

Рикар отметил, что расследованию помогли записи с камер видеонаблюдения.

"В 6:47 утра... нападавший прибыл на вокзал Ниццы, он собирается переодеться (сменить куртку и обувь). Он уедет в 8:13, - рассказал глава силового ведомства. - Он прошёл около 400 м, чтобы приблизиться к базилике".

В саму церковь, судя по записям с видеокамер, мужчина вошёл в 8:29, там он пробудет меньше получаса.

"В 8:54 женщина выбежала через левый выход из базилики. В 8:57 вмешалась группа из четырёх сотрудников национальной полиции", - продолжил Рикар, уточнив, что ажанам удалось нейтрализовать нападавшего, когда тот "угрожающе двинулся к полиции".

В мужчину несколько раз выстрелили. Судя по найденным на земле патронам, тело нападавшего должны были буквально изрешетить, поскольку их обнаружили аж четырнадцать штук.

С собой на дело злоумышленник взял Коран, сразу два телефона и три ножа. Два из них так и остались лежать в сумке, что была при мужчине, а одним, 17-сантиметровым, он и убивал прихожан в церкви.

"У него был документ в виде бумаги итальянского Красного Креста, который удостоверял личность гражданина Туниса 1999 года рождения. Это действительно соответствует личности нападавшего", - отметил Рикар, добавив, что его данные "не числятся в национальном архиве отпечатков пальцев" и он "неизвестен спецслужбам".

Напомним, утром 29 октября мужчина в Ницце напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам. Погибло три человека, в том числе охранник церкви. Расследованием преступления занимается антитеррористический отдел прокуратуры.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Устроивший бойню в Ницце беженец был под подозрением у итальянских силовиков

"Теракт в Ницце - это только начало": Французский активист Фабрис Сорлин о нападении на храм

"Скажите моим детям, что я их люблю": Третья жертва террориста в Ницце успела выйти к людям

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация