На убийство Донбасса денег будет меньше: Соцсети о громадном ущербе Украины из-за отказа от транзита российского газа
Фото: globallookpress.com
Политика

"На убийство Донбасса денег будет меньше": Соцсети о громадном ущербе Украины из-за отказа от транзита российского газа

Если Украина не сумеет заключить с "Газпромом" и Москвой новый контракт на транзит российского газа в Европу, это обернётся серьёзными потерями для экономики страны. Не все в соцсетях, впрочем, считают, что это будет безусловно плохой вещью. "...на убийство Донбасса денег будет меньше", - пишет один из пользователей Twitter.

Некоторые считают, что Украине в любом случае придётся заключить контракт по газовому транзиту с Россией на выгодных для последней условиях. Альтернатива для Киева просто неприемлема.

Всё же в Раде уже заявляют, что в случае если поток голубого топлива прекратится, то доходы уйдут, а траты останутся. Так, по словам нардепа Вадима Рабиновича, даже на поддержание "пустой" и не работающей газотранспортной системы Украине потребуется 3 миллиарда долларов в год.

"Повыделывались - и буде", - суммирует ситуацию один из комментаторов в соцсетях.

Другие, впрочем, считают, что лучше бы никакого контракта между Киевом и Москвой не было, и Украина действительно отказалась от транзита российского газа.

"Ждём с нетерпением", - пишет пользователь Twitter.

Третьи полагают, что после 2020 года Украина могла бы пустить сталь из своих опустевших труб на другие цели.

"...если высокоуглеродистая, то на стамески пойдёт или на зубило", - заявляют в соцсетях.

В любом случае, даже если экономика Украины не рухнет после сворачивания транзита российского газа, ничего хорошего её не ждёт.  

"Не рухнет конечно. Но на убийство Донбасса денег будет меньше", - заявляют в Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Украина сама решила, что мы враждебная страна": Эксперт оценил проблемы Киева после прекращения транзита газа
Загрузка...
Загрузка...