«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На трети ремонтируемых на областные деньги дорогах Новосибирска нашли нарушения
Фото: Alexey Bychkov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

На трети ремонтируемых на областные деньги дорогах Новосибирска нашли нарушения

"Дорожный контроль" раскритиковал ремонт дорог Новосибирска, которые приводят в порядок за счёт денег из бюджета области

В Новосибирске группа мониторинга дорожного ремонта нашла нарушения на 27 ремонтируемых участках улиц.  

Проект "Дорожный контроль" инициировали сразу после того, как Заксобрание Новосибирской области решило выделить 278 млн рублей на ямочный ремонт дорог областного центра Новосибирска. Всё лето депутаты регионального парламента, специалисты минтранспорта и общественники контролировали ход проводимых работ.

Как сообщил на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, деньги выделили на большой ремонт 85 объектов, сразу обозначив, что это ремонт покрытия на всю ширину проезжей части на участках от 100 метров и более. Каждый объект проверяют, смотрят вырубку и качество бетонной смеси, чтобы не было дефектов.

Работы завершены на 81 объекте, хотя по контракту срок 1 сентября. По 72 объектам уже есть отчёты группы мониторинга, на 27 выявили замечания по уплотнению, водонасыщению, качеству асфальтобетонной смеси.

Министр сказал, что предусмотренные областным бюджетом дополнительные 278 млн рублей в бюджет Новосибирска пока не перечислили. Пока власти выявили замечания и направили их официальным письмом в мэрию Новосибирска для устранения. Когда их устранят, специалисты ещё раз всё проверят, и когда их устроит качество работ, они их оплатят. Министр надеется, что объекты завершат до конца сезона ремонтных работ – впереди половина сентября и октябрь. За несделанные объекты платить не будут.

Первый зампредседателя Заксобрания Андрей Панфёров резко раскритиковал проведение ремонта. Он отметил, что фактически сроки перекрыли на две недели, а это значит, что ситуацию запустили и должного управления процессом нет.

Власти предполагали, что при выделении такой значительной суммы к работе подойдут совсем по-другому, в итоге 40% всей работы заставляли доделывать или переделывать, то есть, качественного выполнения нет. Вице-спикер не уверен, что в следующем году не будет таких проблем и не будут вновь просить деньги. Он отметил, что в случае, когда на одном объекте идут двойные, тройные работы, денег никогда не хватит, сколько бы их не выделяли, поэтому такой подход недопустим.

По мнению Андрея Панфёрова, основная причина такой ситуации – отсутствие системности работы мэрии в дорожной сфере. Если бы система была, её можно было бы улучшать, а раз её нет, то авралы имеют разрушительный эффект. Вице-спикер сказал, что в мэрии необходимо сформировать специальное подразделение и набрать знающих специалистов, способных привести дорожное хозяйство в надлежащее состояние, всё строго рассчитать, посмотреть свои возможности. Власти готовы помогать городу из областного бюджета, но для этого в работе должна быть система.

Также Андрей Панфёров поднял вопрос содержания дорог, ведь от его качества во многом зависит состояние дорожного покрытия. Он предложил идею рассмотреть альтернативные варианты обслуживания дорог, так как деньги на это идут большие, а привести городские дороги в порядок не могут до сих пор.

Весной группа мониторинга продолжит свою работу и снова поедет по объектам, будет проверять гарантии. В случае проблем от мэрии потребуют принуждать подрядчиков восстанавливать объекты за свой счёт.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Новосибирцы встали в огромную пробку из-за ремонта на улице Сибиряков-Гвардейцев
Загрузка...