На Транссибе рухнул мост. Причины обрушения, фото и видео с места событий
Фото: globallookpress.com
Происшествия

На Транссибе рухнул мост. Причины обрушения, фото и видео с места событий

В приамурском Свободном на главный путь Транссиба рухнул мост. Царьград собрал все, что известно об инциденте на этот час.

В приамурском Свободном на главный путь Транссиба рухнул мост. Инцидент произошел в 4:36 в городе Свободный в Амурской области. Там мост обрушился на главный путь Транссибирской железнодорожной магистрали. Как отмечено в сообщении на сайте правительства региона, в результате инцидента пострадал один человек.

«Обрушились два пролета виадука на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги, - говорят в МЧС. - Известно, что в момент происшествия по мосту проезжал грузовой автомобиль. Водителя доставили в больницу».

Сейчас развернут оперативный штаб, все оперативные подразделения МЧС переведены в режим чрезвычайной ситуации. На месте ЧП работают спецслужбы и оперативные группы. Также дежурят медики.

Причины обрушения

По предварительной версии, причиной обрушения стал проезд большегрузного транспорта. 

«По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженого большегрузного транспорта. На месте работают специалисты МЧС. К месту происшествия экстренно выехали губернатор региона и министр транспорта и строительства. Первоочередная задача сейчас - не допустить транспортного коллапса», - отмечено в сообщении регионального правительства. 

Кто пострадал при обрушении

Травмы в результате обрушения получил водитель грузовика, который в момент инцидента двигался по мосту. У него перелом и ушиб грудной клетки. Иных видимых повреждений при первичном осмотре не выявлено. Как рассказала главный врач Свободненской больницы Нина Лесик, мужчине оказана медицинская помощь. Он госпитализирован в травматологическое отделение. 

Что делают после обрушения

В настоящее время решается вопрос об усилении гравийного покрытия объездной нижней дороги из Залинейной части города с тем, чтобы обеспечить свободный проезд к больнице санитарного автотранспорта.

Видео обрушения моста на путь Транссиба

Момент обрушения попал на камеры наружного наблюдения. В распоряжении следователей вся картина события.

 

 

Как будут восстанавливать мост?

Восстановление рухнувшего во вторник автомобильного моста в городе Свободный Амурской области будет профинансировано из резервного фонда региона, сообщила пресс-секретарь губернатора Эльвира Оверченко.

«Средства будут направлены из резервного фонда Амурской области. Сумма неизвестна. Происходит оценка объема работ», - сказал Оверченко.

О городе Свободный

Свободный - третий по величине город в Амурской области, он расположен в 146 км от Благовещенска, его население 53,6 тыс. человек. На этой территории создана ТОР «Свободный». На ней планируется построить два крупных предприятия, которые станут компонентами строящегося магистрального газопровода «Сила Сибири».

Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Мост обрушился на Транссиб из-за слишком тяжелого грузовика Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Приамурье на Транссиб рухнул мост - видео
Загрузка...