На свободу с комфортом: Экс-мэр Благовещенска вышел по УДО

  • На свободу с комфортом: Экс-мэр Благовещенска вышел по УДО
Фото: globallookpress.com

Осужденный изначально на девять лет экс-глава Благовещенска Амурской области Александр Мигуля вышел на свободу по решению суда об условно-досрочном освобождении.

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля укатил на приехавшей за ним машине из колонии, где до недавнего времени отбывал наказание сразу по нескольким статьям. Однако в местном УФСИН подтверждать информацию об условно-досрочном освобождении высокопоставленного заключенного не стали. Но и не опровергли, заметив только, что подобную информацию по закону имеют право раскрыть лишь родственнику осужденного.

Александр Мигуля был объявлен в международный розыск в 2011 году вслед за возбуждением против него уголовного дела. Спустя четыре года экс-мэра Благовещенска задержали и отправили в Амурскую область в местный следственный изолятор. Благовещенским городским судом он был приговорен к девяти годам колонии за превышение полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое расходование бюджетных средств. Но позже по истечении срока давности за «нецелевое использование» срок Мигуле скостили до 7 лет. А в ноябре прошлого года после рассмотрения кассации на приговор срок заключения дошел до пяти с половиной лет. Несколько недель назад Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство бывшего мэра города об условно-досрочном освобождении.

В итоге осужденный на девять лет колонии по трем статьям во вторник вышел на свободу на основании решения суда о досрочном освобождении, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" информированный источник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Будем импортировать, что нам надо: Китай ответил на притязания США Борис Джонсон и Госдеп США готовят «ответ мирового сообщества» на «химатаку» в Думе