На суде по делу Улюкаева отказались оглашать показания главы "Роснефти"

  • На суде по делу Улюкаева отказались оглашать показания главы Роснефти
Фото: globallookpress.com

Суд также отказался вызывать главу нефтяной компании Игоря Сечина на заседание по делу.

Суд отказался снова вызывать главу "Роснефти" Игоря Сечина на заседание по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. На слушаниях во вторник в Замоскворецком суде столицы также не стали оглашать показания Сечина, которые он дал в ходе предварительного следствия.

Суд постановил отказать в вызове свидетеля, поскольку сторона обвинения закончила представление доказательств, а сторона защиты не обеспечила явку свидетеля.

"Отказать прокурору в оглашении показаний Сечина ввиду того, что сторона защиты против", - говорится в решении судьи.

Отмечается, что прокурор, выступающий по делу Улюкаева, выступил против вызова Сечина в суд, поскольку очередной вызов "лишь затянет процесс". Представитель гособвинения напомнил, что глава "Роснефти" ранее не являлся в суд по уважительной причине.

Как объяснил адвокат Сечина, причиной неявки свидетеля на заседание суда стала его чрезвычайная занятость на работе, напоминает РИА Новости.

Накануне, впрочем, и защита экс-министра Алексея Улюкаева заявляла, что не намерена настаивать на оглашении показаний главы "Роснефти". По словам адвоката Тимофея Гриднева, сторона защиты не считает целесообразным настаивать на оглашении показаний, поскольку изначально настаивала на явке свидетеля, но этого не произошло.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Улюкаев обвинил Сечина в ложном доносе и провокации

Либеральные СМИ приписали Сечину показания по делу Улюкаева

Адвокаты Улюкаева снова попросили дать слово Сечину

Оставить комментарий

Кабмин утвердил верхнее и нижнее значение величины пособия по безработице Туроператоры угрожают исчезновением горящих туров
Новости партнёров