«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Смерч Карабах ответит контрударом. Армения выдала ультиматум Азербайджану
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Война В мире

На "Смерч" Карабах ответит контрударом. Армения выдала ультиматум Азербайджану

Азербайджану сулят контрудар после атаки на Степанакерт и Шуши. Ранее журналисты сообщали, что по территории непризнанной республики били из РСЗО "Смерч". В Армении заявили о праве Карабаха на контрудар в ответ на ракетные обстрелы.

У Нагорного Карабаха есть право на контрудар после ракетной атаки по городам Шуши и Степанакерт. Как отметила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, случившееся нападение - "ещё одно проявление государственного терроризма, осуществляемого государством".

Она отметила, что власти Карабаха и Армия обороны имеют неотъемлемое право защищать своё население.  По словам Нагдалян, военные в таких условиях могут наносить контрудар по врагу.

В Армении подчеркнули, что непрекращающийся обстрел медицинских учреждений Степанакерта со стороны Азербайджана "вновь подтверждает цель причинить максимальный ущерб" мирным жителям непризнанного региона.

Ранее военкор Семён Пегов снял на видео последствия обстрела города Степанакерта со стороны азербайджанских военных. На кадрах видно, что азербайджанские снаряды прилетели в жилой район, недалеко от рынка. Один из снарядов попал в гараж, уничтожив всё его содержимое. Также в кадре видны пожарные и военные. По словам Пегова, ночью трудно оценить весь урон, нанесённый городу, поэтому внимательно всё осматривать будут уже утром.

По данным госслужбы ЧС Карабаха, обстрел Степанакерта вёлся из РСЗО "Смерч". Под обстрел попал Центр охраны здоровья матери и ребёнка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? "Оборонялись все - от детей до стариков": Пегов рассказал о героическом месте в Карабахе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь