«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На случай форс-мажора: В Совфеде подготовят правила дистанционного обучения в России
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

На случай форс-мажора: В Совфеде подготовят правила дистанционного обучения в России

В Совфеде подготовят правила дистанционного обучения в России, которые будут задействованы в случае наступления форс-мажора.

Члены Совета Федерации намерены внести на рассмотрение законопроект, который доработает параметры перехода на дистанционное образование. Об этом пишет "Парламентская газета".

Как пояснила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, переход на дистанционную систему не должен вызывать стресса у школьников, студентов и педагогов.

Пандемия коронавируса чётко показала, какие есть пробелы в образовательном процессе. Поэтому сенаторы подготовили документ, определяющий правила игры для применения онлайн-технологий в форс-мажорных ситуациях.

"Законопроект закрепит за Министерством просвещения по школам и колледжам, а за Министерством науки и высшего образования по вузам полномочия вводить в стране полноформатный режим дистанционного обучения в режиме повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или каких-то форс-мажорных обстоятельств", - поведала парламентарий.

Данные меры можно будет вводить не только на всей территории России, но и в отдельных регионах или даже муниципалитетах в случае ЧС.

Гумерова также поддержала позицию о том, что в 2020 году не стоит отказываться от проведения ЕГЭ. Она выступает против предложения разрешить людям поступать в вузы без экзаменов, после чего в конце первого курса провести "срез".

Сенатор указывает, что такой подход только ухудшит санитарно-экономическую ситуацию.

Ранее Лилия Гумерова сообщила о том, что ЕГЭ в России можно провести до середины июля или сдвинуть график на август 2020 года. Она объяснила, что у экспертов есть две точки зрения.

Первая группа выступает за то, чтобы экзамены начали принимать с середины июня до середины июля. Вторая группа ратует за перенос на август.

"Как бы ни было тяжело, мы сможем восстановить психологический баланс, но не дай Бог, мы допустим вспышку второй волны, третьей волны", - поведала она РИА ФАН 

Государство пока не рассматривает план о дистанционной сдаче ЕГЭ, но чиновники готовы соблюдать все актуальные санитарные требования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Только через месяц? Стала известна новая возможная дата начала ЕГЭ
Загрузка...