сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

На сигаретных пачках появятся страшные картинки

С 15 мая в России начнут менять оформление сигаретных пачек. Теперь на них будут изображены "страшные" картинки органов человека, поврежденных болезнями, а надписи из разряда "легкие" и "ультратонкие" запретят

В этом году 15 мая заработает технический регламент Евразийского экономического союза на табачную продукцию. Это означает внедрение жестких требований к оформлению продукции. Сигаретные пачки должны стать еще более устрашающими. На приведение продукции в соответствие с новыми стандартами у производителей есть полтора года. 

Как рассказал член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России Виктор Зыков, "новые иллюстрации и соответствующие надписи будут размещаться с двух сторон пачки, при этом на картинке будут изображены органы человека, поврежденные болезнью, вызванной курением". 

Также будет запрещено размещать на пачках надписи из разряда "легкие", "очень легкие", "мягкие", "ультратонкие". По мнению экспертов, упоминание на пачке "легкости" создает у покупателей впечатление, что такие сигареты менее опасны.

Переход на новые стандарты завершится в ноябре 2017 года. С этого момента отслеживанием нарушений займется Роспотребнадзор. Не соответствующая новым требованиям продукция будет изыматься из оборота, а производителей и продавцов будут штрафовать на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх