На шестом материке нашли совершенно невероятные богатства: Россия в числе главных претендентов
Konrad Wothe/Globallookpress
Общество Антарктида геополитика

На шестом материке нашли "совершенно невероятные богатства": Россия в числе главных претендентов

Известный российский телеведущий проговорился о главной тайне Антарктиды, в которой якобы нашли "совершенно невероятные богатства". В числе главных претендентов - Россия и США, но есть и другие.

До 1990 года, когда был объявлен мораторий на геологоразведочные работы в Антарктиде, на этом материке были найдены поистине "невероятные богатства", и сегодня, учитывая усиливающиеся процессы таяния льдов, интерес к ним возрастает. Как рассказал известный телеведущий Сергей Брилёв в беседе с Радио "КП", на сам континент претендуют в основном США и Россия.

Он пояснил, что есть разница между Антарктидой и Антарктикой - на последнюю претендуют и другие страны, в их числе Аргентина, Чили, Британия, Франция, Норвегия и Австралия. Причём многие претендуют на один и тот же кусок региона - своего рода "треугольник", который каждая из этих стран на карте обозначает как "свой".

На самом же деле официально территории Антарктиды не могут принадлежать ни одному государству - это закреплено Договором об Антарктике ещё в 1959 году. Однако в силу того, что близ Южного полюса сейчас отмечается потепление и начинается таяние льдов, процесс освоения и разработки "несметных богатств" шестого континента неизбежен, и тогда странам придётся договариваться о зонах влияния.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Безумие и отвага": Пингвин спасся от косаток в лодке с туристами "Нечто" из Антарктиды. Учёные обнаружили свыше десятка неизвестных науке животных подо льдом
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: