«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На самом деле всё с точностью до наоборот: Эксперт о решении США не раздражать Россию
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика

"На самом деле всё с точностью до наоборот": Эксперт о решении США "не раздражать" Россию

США перед встречей Байдена и Путина задержали испытания гиперзвукового оружия, чтобы не раздражать Москву, пишет Politico. На самом деле все с точностью до наоборот. Это Вашингтон сильно раздражен из-за того, что Россия ускоренными темпами движется в развитии своих военных технологий.

Накануне встречи президента США Джо Байдена с главой России Владимиром Путиным Вашингтон отложил испытания гиперзвукового оружия, чтобы "не раздражать" Москву, утверждает издание Politico. Этими действиями американцы, по сути, признались в своём бессилии по части гиперзвуковых вооружений, считает доцент кафедры социологии и политологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Речь идёт про очные переговоры Путина и Байдена, которые состоялись 16 сентября в Женеве. По информации Politico, за неделю до этой встречи должны были состояться испытания прототипа американской гиперзвуковой ракеты, но их перенесли на более поздний срок, "чтобы не усиливать напряжённость".

Политолог Александр Перенджиев отмечает, что это первый случай в истории, когда США не захотели кого-то "раздражать". В этой связи эксперт не очень верит в версии о "дипломатических" мотивах Вашингтона.

На самом деле всё с точностью до наоборот. Это Вашингтон сильно раздражён из-за того, что Россия ускоренными темпами движется в развитии своих военных технологий,

- считает Перенджиев.

По его мнению, США распространили "мирную" версию переноса испытаний по двум причинам. Во-первых, этим Вашингтон предлагает Москве и Пекину последовать его примеру и притормозить с испытаниями "гиперзвука". Во-вторых, данная версия призвана скрыть от простых американцев проблемы США с разработкой гиперзвуковых вооружений.

Когда Вашингтон уверен в себе, ему плевать на мирные инициативы, он действует с позиции силы. А когда понимает, что так не получится, силёнок не хватает, превращается в волка в овечьей шкуре, кроткого ягнёнка. Но волк не сам решил стать таким, а просто его поставили на место,

- подчеркнул политолог в беседе с Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор