сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

На саммите Россия-АСЕАН будут только русские угощения

Все блюда произведены в России, сообщает корреспондент +Царьграда+ с места событий

Сегодня вечером в Сочи открывается саммит Россия-АСЕАН, который обещает стать крупнейшим международным событием на территории России в 2016 году. Президент Путин принимает руководителей 10 стран Юго-Восточной Азии - региона, представляющего для нас большой экономический и геополитический интерес. Корреспондент +Царьграда+ предвкушает саммит в Сочи в прямом и переносном смыслах, ищет ответы на вопросы, случится ли наконец давно обещанный разворот на Восток и последуют ли за словами об импортозамещении реальные контракты и дела.

Официально мероприятия в рамках саммита "Россия-АСЕАН на пути к взаимовыгодному стратегическому партнерству ради общего блага" начнутся сегодня вечером с торжественного приема в 18:00 для глав делегаций и других участников встречи на высшем уровне. Организаторы обещают угощать гостей блюдами, ингредиенты для которых выращиваются и производятся исключительно в России.

"У нас полное импортозамещение, все продукты производятся на территории России. Конечно, при этом мы учитывали предпочтения всех делегаций, меню согласовано с протоколом", - сообщил управляющий делами президента Александр Колпаков. Похоже, что импортозамещение из красивого декларативного термина становится реальностью. По крайней мере, на полях российско-азиатского саммита.

Добавим, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что стратегически неверно оценивать политику России как разворот на Восток. Геополитически мы расположены так, что не можем позволить себе таких резких суждений. Россия настроена на диалог со всеми странами мира, резюмировал Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх