сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

На Сахалине детеныш нерпы умер после селфи с местными жителями

Люди, пытаясь приласкать животное, просто не понимают, что такие игры для него смертельно опасны - экологи

Из-за раннего таяния льдов в море на юге Сахалина участились случаи, когда местные жители находят на берегу живых детенышей тюленей. Экологи призывают граждан не трогать животных. От стресса они могут умереть.

Так, сотрудники  местного управления МЧС сообщили, что на берегу забрали детеныша кольчатой нерпы у группы местных жителей, которые фотографировались с ним. Полуторамесячный детеныш не выдержал такой "фотосессии". 

Как объяснил журналистам директор фонда защиты природы "Зеленый Сахалин" Александр Иванов, нерпа умерла от стресса, полученного при общении с людьми: нужно было сфотографировать животное с расстояния не меньше чем 3 метра.

Кроме того, оставаясь на льдине без матери, детеныши тюленей часто страдают от обезвоживания, и вот тут-то человек может помочь животному, быстро сообщив о найденном малыше экологам или ветеринарам.

Подобные инциденты, к счастью, случаются на Сахалине не так часто и не из-за жестокости местных жителей: люди, пытаясь приласкать животное, просто не понимают, что такие игры для него смертельно опасны.

Ранее +Царьград+ сообщал, что в китайском зоопарке туристы "зафотографировали" павлинов до смерти, а на пляже в Аргентине таким же образом убили редкого дельфина. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх