«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Ростовском авиазаводе сотрудники несколько месяцев травились таллием - СМИ
Фото: globallookpress.com
Происшествия Москва Ростов-на-Дону

На Ростовском авиазаводе сотрудники несколько месяцев травились таллием - СМИ

В больнице оказались офисные работники предприятия - сотрудники юридического и экономического отделов, а также один инженер.

С симптомами отравления таллием в больницу доставили десятки рабочих Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева (ТАНТК им. Г. М. Бериева), сообщают источники. По словам собеседников журналистов, на производстве таллий не используется. Таким образом, появилась версия, что людей некто отравил умышленно. 

Отравление получили только работники офиса, в большинстве своем юристы и экономисты. В то же время сообщается, что самое сильное отравление получил ведущий инженер-конструктор ТАНТК Константин Колесников. Пострадавшие находятся в НИИ имени Склифосовского в Москве. 

Осенью прошлого года Колесникову диагностировали острый гастрит. Через несколько дней у него стали выпадать волосы, а в декабре прошлого года он обезножел. В начале января врачи зафиксировали превышение нормы таллия в крови больного в 150 раз. Колесников в беседе с журналистами заявил, что не понимает, как таллий мог попасть в офисы и даже на территорию комплекса. В диверсии он также сомневается, поскольку среди жертв является единственным инженером. Наконец, он отмечает: характер отравления говорит о том, что таллий поступал в организм на протяжении долгого времени. 

"Роспотребнадзор, как я знаю, уже провел необходимые анализы и действия на предприятии", - говорит инженер.

По словам собеседников издания, все они ели в одной столовой. Возможно, отравление произошло там. Впрочем, расследование продолжается. Известно, что некоторые из пациентов получали дозы таллия с ноября 2017 года и до последнего времени. В компании ситуацию в беседе с журналистами комментировать не стали. В СУ СКР по Ростовской области заявили, что не в курсе происходящего. 

О происшествии сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на своих собеседников. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Темные времена Гэри Олдмана: Актер отравился никотином на съемках фильма про Черчилля
Загрузка...
Загрузка...