На Ростовском авиазаводе сотрудники несколько месяцев травились таллием - СМИ

  • На Ростовском авиазаводе сотрудники несколько месяцев травились таллием - СМИ
Фото: globallookpress.com

В больнице оказались офисные работники предприятия - сотрудники юридического и экономического отделов, а также один инженер.

С симптомами отравления таллием в больницу доставили десятки рабочих Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева (ТАНТК им. Г. М. Бериева), сообщают источники. По словам собеседников журналистов, на производстве таллий не используется. Таким образом, появилась версия, что людей некто отравил умышленно. 

Отравление получили только работники офиса, в большинстве своем юристы и экономисты. В то же время сообщается, что самое сильное отравление получил ведущий инженер-конструктор ТАНТК Константин Колесников. Пострадавшие находятся в НИИ имени Склифосовского в Москве. 

Осенью прошлого года Колесникову диагностировали острый гастрит. Через несколько дней у него стали выпадать волосы, а в декабре прошлого года он обезножел. В начале января врачи зафиксировали превышение нормы таллия в крови больного в 150 раз. Колесников в беседе с журналистами заявил, что не понимает, как таллий мог попасть в офисы и даже на территорию комплекса. В диверсии он также сомневается, поскольку среди жертв является единственным инженером. Наконец, он отмечает: характер отравления говорит о том, что таллий поступал в организм на протяжении долгого времени. 

"Роспотребнадзор, как я знаю, уже провел необходимые анализы и действия на предприятии", - говорит инженер.

По словам собеседников издания, все они ели в одной столовой. Возможно, отравление произошло там. Впрочем, расследование продолжается. Известно, что некоторые из пациентов получали дозы таллия с ноября 2017 года и до последнего времени. В компании ситуацию в беседе с журналистами комментировать не стали. В СУ СКР по Ростовской области заявили, что не в курсе происходящего. 

О происшествии сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на своих собеседников. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Темные времена Гэри Олдмана: Актер отравился никотином на съемках фильма про Черчилля

В Канаде 40 фермеров отравились угарным газом из-за моющей машины

"Устала лечить": Мать отравила троих больных детей

Оставить комментарий

Посол России в США: Наша страна договор о РСМД нарушить не могла Пентагон решил научить Украину, как вести "информационную войну"
Новости партнёров