«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На российском золоте Ротшильды делают миллиарды: Катасонов вскрыл хитрую игру Силуанова
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Катасонов

На российском золоте Ротшильды делают миллиарды: Катасонов вскрыл хитрую игру Силуанова

Экономист Валентин Катасонов объяснил, какие последствия может иметь сокращение золотого запаса России и активный вывоз металла за рубеж. Пока Ротшильды и им подобные делают на российском золоте миллиарды, наша страна в результате хитрой игры Силуанова и ЦБ становится всё более уязвимой перед санкциями США.

Оказывается, золото могло бы помочь России противостоять санкциям США, которые неизбежно будут ужесточены с приходом в Белый дом Джо Байдена. В этом уверен доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Тем более что Россия - по-прежнему одна из крупнейших золотодобывающих стран мира: она занимает второе место в мире по объёмам добычи драгоценного металла после Китая. И все последние годы Центробанк в целом правильно делал, что накапливал золото в составе международных (золотовалютных) резервов Российской Федерации, считает Катасонов. Но весной 2020 года "денежные власти" РФ сделали роковую ошибку, прекратив закупки жёлтого металла.

Банк России нажал педаль тормоза: он заявил о прекращении закупок золота с 1 апреля 2020 года. С тех пор ЦБ РФ не закупил ни одной унции драгоценного металла.

При этом золото из страны продолжают вывозить рекордными темпами и объёмами. По подсчётам Катасонова, вывоз золота из России на лондонский рынок за 7 месяцев вырос в физическом выражении в 5,5 раза, в стоимостном - в 6,8 раза.

Получается, что примерно две трети добываемого сегодня в России драгоценного металла вывозится за рубеж, преимущественно в Лондон, где на российском золоте делают гигантские деньги Ротшильды и другие спекулянты,

- подводит итог эксперт. Таким образом, совершенно очевидно, что Минфин и Центробанк ведут хитрую и слаженную игру с российским золотом, заключает он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Нужно больше золота: Хитрый план Путина