«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Роскомнадзор подали в суд из-за блокировок
Фото: globallookpress.com
Россия Роскомнадзор Интернет

На Роскомнадзор подали в суд из-за блокировок

Российский бизнесмен потребовал у Роскомнадзора 5 млн рублей через суд. Причиной предприниматель назвал убытки, которые он понес из-за веерных блокировок ведомством сторонних сервисов в попытках ограничить доступ к мессенджеру Telegram.

Бизнесмен Александр Вихарев, подавший в суд на Роскомнадзор, является руководителем компании, которая привлекает инвестиции в коммерческую недвижимость.

По его словам, из-за веерных блокировок сторонних ресурсов предприниматель столкнулся с жалобами от клиентов из-за невозможности регистрации на платформе предприятия.  

В иске, поданном компанией, говорится, что из-за упомянутых блокировок имели место потери в размере 5 миллионов рублей. Таким образом, предприятие просит взыскать эту сумму с российского финансового ведомства и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Истец утверждает, что из-за попыток блокировки Telegram оказался заблокирован ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене.

"Данные ограничения нарушили пропускную способность самой организации, и большое количество инвесторов, использующих платформу истца, не смогли произвести операции в своих личных кабинетах", - отмечает заявитель.

 Это первый иск к ведомству из-за данной ситуации. Кроме того, сообщается, что из-за блокировок Mail.ru Group, владеющая соцсетями "Одноклассники", "Мой мир" и "ВКонтакте", запустила свои прокси-серверы для решения возможных проблем с блокировками, говорится в сообщении компании на официальной странице в соцсети "ВКонтакте".

 

Ранее сообщалось, что последний эпизод веерной блокировки сторонних ресурсов произошел минувшей ночью: ряду российских пользователей оказались недоступны такие ресурсы, как "ВКонтакте", "Яндекс", Twitter, Facebook и "Одноклассники".

Наутро Роскомнадзор объяснил, что "кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов" связано с "технологическими особенностями работы системы".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Объяснитесь: «Яндекс» ждет от Роскомнадзора ответа за 2-часовую блокировку