На ранней стадии и без симптомов: Анализы на COVID-19 в России можно сдать дома

  • На ранней стадии и без симптомов: Анализы на COVID-19 в России можно сдать дома
Фото: Aleksey Fokin/Keystone Press Agency/Globallookpress

Тесты на новый тип коронавируса в России будут делать с выездом на дом. Такую услугу будет предоставлять Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора. Специалисты считают, что это позволит выявить болезнь на ранней стадии и даже у пациентов без всяких симптомов. Правда, пока анализы дома можно будет сдать лишь в столице, где наибольшее число заражённых.

В России появилась возможность сдать тест на коронавирус, не выходя из дома и без назначения врача. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре. Уже с понедельника, 6 апреля, специалисты Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора будут выезжать домой к людям и проводить анализы.

При этом сотрудники центра не будут вступать в прямой контакт с клиентами, чтобы избежать заражения. Специалисты будут консультировать человека, как взять мазок самому, а потом забирать биоматериал для исследования. Результат будет готов через один-два дня. А узнать его можно будет по электронной почте. 

"Для проведения анализа специалисты Центра молекулярной диагностики используют высокочувствительную тест-систему, разработанную учеными Центрального НИИ эпидемиологии", - заявили в Роспотребнадзоре.

При этом пока платная услуга доступна лишь в Москве и области. Затем этот опыт планируют распространить и на другие регионы России.


Ссылки по теме:

Как сходить в магазин, чтобы не заразиться коронавирусом? Малышева показала, народ "вскипел"

Вместо защиты – мусорный мешок на голове: Как работают британские медики с больными COVID-19

"Всем подряд зачем?": Экс-депутат сравнил просящих о помощи с мародёрами

Обсудить
Читать комментарии
"Тучные времена" прошли? Силуанов дал прогноз о развитии российской экономики Навальный показал "кощунство" о врачах-героях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Новый "налог на зарплаты": страховка от безработицы или очередной побор?
регистрация