На рак может указать стрелка весов - главный онколог России

  • На рак может указать стрелка весов - главный онколог России
Фото: scully/Globallookpress

На наличие ракового заболевания может указать стрелка весов: главный онколог Минздрава предупредил о резком снижении веса при онкологии. Всё дело в том, что опухоль требует много белка, а это способствует похудению.

Одним из распространённых симптомов развития онкологического заболевания является снижение массы тела. Об этом главный внештатный онколог Министерства здравоохранения академик РАН Андрей Каприн рассказал "РИА Новости".

Врач пояснил, что любая злокачественная опухоль нуждается в белке для развития, его клетки забирают из человеческого организма. Человек начинает резко худеть. Именно поэтому при прохождении курса химиотерапии больным назначают специальную диету с высоким содержанем белка.

Каприн предостерёг любителей "лечебного голодания": увлекаться этим методом не стоит, поскольку постоянная жёсткая диета тоже может привести к развитию злокачественных новообразований.

Между тем врачи заговорили о вероятной способности коронавируса убивать клетки рака. Гипотетически это возможно, считает Алексей Беляев, возглавляющий ФГБУ "НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова" Минздрава РФ. Специалист подчеркнул, что методика использования культуры микробов для борьбы с онкологическими заболеваниями применялась ещё в XIX веке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Признаки на лице: Онкологи назвали неочевидные симптомы рака лёгких

"Ситуаций, когда пришёл - и умер от онкологии, не бывает": Белгородская чиновница посоветовала больным раком потерпеть и не паниковать

"Непредсказуемая болезнь": Врач раскрыл опасность лечения пациентов с онкологией от COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация