«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На проверку воздуха в Тольятти потратили 27 млн рублей, но чище он не стал
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экология Самарская область

На проверку воздуха в Тольятти потратили 27 млн рублей, но чище он не стал

Опорный вуз Тольятти совместно с администрацией города представили на суд общественности и депутатов научно-исследовательскую работу по атмосферному воздуху и эксплуатации передвижной экологической лаборатории.

 

Как удалось выяснить "ЦарьГраду" в 2019-2020 гг. ТГУ провел комплекс работ по определению состава городского воздуха, выполнив заказ Благотворительного фонда развития города "Добрый город" за счет средств промышленных предприятий.

По итогам рассмотрения членами специально созданной рабочей группы, итоговый отчет со всеми выводами и рекомендациями, должен быть направлен в уполномоченные надзорные органы.

Также, на официальной комиссии тольяттинской Думы докладчики научного экологического труда сообщили, что университет на содержание мобильной лаборатории потратил более 5 млн руб. собственных средств. В то же время из городского бюджета было освоено 22 млн руб. на указанные нужды.

Стоит отметить, что отчетное мероприятие не прошло и без критики. Так, тольяттинский депутат Владимир Краснов заслушав доклад предложил признать "атмосферный" отчет неудовлетворительным. По его мнению, граждан более 50 лет с момента ввода в эксплуатацию химических предприятий не интересует сколько в городе нарушений химических предельно допустимых концентраций, и что тольяттинцев интересуют конкретные виновные лица с последующими правовыми последствиями для таковых лиц.

В продолжение заявленной темы выступил депутат Евгений Архангельский, указав, что администрация Тольятти по неизвестным ему причинам не желает обращаться в правоохранительные органы с соответствующими претензиями в адрес известных ключевых нарушителей-рецедивистов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ни леса, ни города: заборы «Охта Парка» оставили жителей Мистолово без свежего воздуха