«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На проспект пускают только с красно-зелёными флагам - разоблачение Nexta в одном видео
Фото: Царьград
Политика Общество

"На проспект пускают только с красно-зелёными флагам" - разоблачение Nexta в одном видео

Телеграм-канал Nexta live, который в разгар белорусских протестов координировал демонстрантов, сел в лужу. Авторов паблика уже ловили на фейках. На разоблачение очередного вброса не потребовалось много времени. Так, в телеграм-канале сообщают, будто на проспект Независимости в Минске никого не пускают, кроме как сторонников действующей власти. Однако всё не совсем так однозначно.

Корреспондент Царьграда Андрей Трой в эти минуты освещает протестную акцию в белорусской столице. После протестной недели в эти дни накал страстей слегка поугас. Как говорится в телеграм-канале Царьграда, хоть протест оппозиции продолжается, но уже вяло и малочисленно.

На видео с места событий запечатлено, что небольшая группа людей с бело-красно-белыми флагами стоит на тротуаре проспекта Независимости.

В то же время одиозный телеграм-канал Nexta live, который активно призывал к Беломайдану, сообщает, будто оппозиционеров не пропускают на проспект.

"На проспект Независимости, который полностью перекрыли из-за акции у стен МВД, почему-то пускают только организованную колонну с красно-зелёными флагами. Провокации? Нет, не слышали!" - говорится в сообщении.

Однако этот вброс легко разоблачить "картинкой" с места - оппозиционеры на проспекте есть, но весьма мало.

По информации корреспондента Царьграда, активисты развлекают себя песнями про Лукашенко, кричат "Уходи".

"Интеллигентные такие хипстеры, которых волнует не только свой Instagram. Как заявляют сами протестующие, они за страну переживают. Ну и заодно позируют для журналистов. Так сказать, совмещают приятное с полезным", - говорится в сообщении телеграм-канала Царьград ТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Польша предложила Белоруссии независимость от России: "Обернётся потерями, зато с ЕС"
Загрузка...