сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

На примере оружейного плутония Москва показала Вашингтону, как не надо вести себя с Россией - Лавров

По словам главы МИД России, "это сигнал Вашингтону: пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится"

Приостановка соглашения по плутонию должна стать сигналом Вашингтону насчет того, как не надо вести себя с Россией и что США следует перестроить свою политику. Об этом говорится  в комментарии министра иностранных дел России Сергея Лаврова, размещенном сегодня на сайте ведомства.

По словам главы МИД России, "это сигнал Вашингтону".

За океаном должны, наконец, понять, указал Лавров, что "пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится".

Лавров напомнил о введении США под надуманными предлогами санкций в отношении России, наращивании военной инфраструктуры НАТО у российских границ, численности американских войск в Восточной Европе и о других недружественных шагах Вашингтона. Министр констатировал, что они коренным образом изменили ситуацию в области стратегической стабильности и ограничили потенциал российско-американского сотрудничества в сфере ядерного разоружения.

Итак, Россия сказала свое слово. Ждем теперь американской истерики. Если ее не будет, значит, подействовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх