«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На позициях ВСУ в Донбассе пьяный командир устроил самосуд над солдатами
Фото: globallookpress.com
В мире

На позициях ВСУ в Донбассе пьяный командир устроил самосуд над солдатами

В районе Троицкого в Донбассе командир одного из подразделений 30-й бригады ВСУ устроил пальбу из автомата по своим подчиненным, попытавшимся оставить позиции. В результате этого самосуда трое солдат получили ранения.

Об этом инциденте, случившемся 18 июня, рассказал представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, все пострадавшие от пьяной выходки командира солдаты находятся в больнице.

Примечательно, что командование бригады попыталось скрыть факт самосуда, однако об этом стало известно после того, как военнослужащих отправили на лечение.

Также Филипоненко сообщил о том, что в Донбассе украинские военные все чаще размещают запрещенные виды вооружений. Помимо этого, они мешают работе мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдающей за позициями противоборствующих сторон.

Напомним, инциденты со стрельбой на позициях ВСУ не редкость: украинские солдаты заигрались в самоуничтожение. К примеру, в середине марта после ссоры один из военнослужащих решил поставить точку в выяснении отношений. И не придумал ничего лучше, чем подорвать гранату. Дело происходило в блиндаже, в результате двоих - насмерть, один отделался ранением, а в списке небоевых потерь ВСУ - прибавление.

В феврале текущего года четверо военнослужащих, изрядно выпив, развлекались с "лимонкой". Один из них решил вытащить колечко-чеку "на память", следом произошел взрыв, двое погибли, двое получили тяжелые ранения.

Также в феврале трое украинских военных погибли при взрыве миномёта в районе населённого пункта Новолуганское. Солдаты вели стрельбу с временной огневой позиции. Однако из-за неопытности трое украинских бойцов погибли. При взрыве миномёта также произошло разрушение близлежащих домов. 

В январе украинского военного задавило во время погрузки БМП на эшелон военной техники: одна из БМП опрокинулась прямо на одного из солдат бригады. Боец погиб.

Кроме того, каждый десятый военнослужащий ВСУ является дезертиром. Только в январе 2019 года целая бригада украинских военных отказалась выполнять приказ и идти в наступление. Солдат срочно пришлось отзывать с передовой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Пали его, б... !": Пьяные солдаты ВСУ развлекаются поджогами седалищ друг друга - видео