«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На послабления не пойдёт: Минфин против бизнеса и граждан - Ян Арт
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное

На послабления не пойдёт: Минфин против бизнеса и граждан - Ян Арт

Независимый финансовый эксперт Ян Арт в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал заявления минфина о снижении страховых взносов. По мнению эксперта, минфин не пойдёт на настоящие послабления, а поэтому для предпринимателей лучше вообще обойтись без "манёвров".

Снижение страховых взносов - дорогая мера, компенсировать которую за счёт роста других налогов не получится, заявили в российском минфине.

Ранее деловая пресса со ссылкой на источники сообщала, что правительство возобновило дискуссию о снижении страховых взносов, рассматривая варианты сокращения общей ставки с 30% до 23-25% при отмене пониженной ставки для относительно высоких зарплат.

Царьград. Главное

Как напомнил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько, в 2017 году Минфин РФ предложил провести так называемый “налоговый манёвр 22/22” - снижение страховых взносов до 22% с одновременной отменой пониженной ставки и повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 22%. Министерство объясняло это необходимостью снизить нагрузку на фонд оплаты труда в России, которая является одной из самых высоких среди развитых и развивающихся экономик мира.

В итоге власти отказались от проведения налогового манёвра, ограничившись повышением НДС до 20%. Ян Арт, независимый финансовый эксперт, в эфире программы прокомментировал заявление минфина. 

"У меня такое ощущение, либо это мухи и котлеты соединились окончательно, либо мы с вами, наверное, чего-то не понимаем, но, насколько я помню, налоги формируют бюджет, и в соответствии с принятым бюджетом ими распоряжается правительство. Цель социального обязательного страхования очень чётко прописана по пунктам", - признался Арт Пронько. 

Он начал перечислять пункты: потеря трудоспособности, здоровье, инвалидность и так далее.  

"Тогда вопрос: почему вы говорите о том, что мы можем это снизить, только возместив НДС? Вы что, НДС направляете на эти цели? Или, что скорее, наоборот, вы, значит, часть наших страховых взносов тратили на своё всё-таки усмотрение? То есть возникает подозрение, что, несмотря на красивые прописи, для чего то или иное с нас взимают, на самом деле всё это идёт в общий котёл? Это только подозрение, потому что могут сказать: а чего вы тут очерняете? Нет, очень чётко страховые взносы именно идут на прописанные по закону нужды. Но в общий котёл, и выделяется реально на социальные дела столько, сколько можно", - пояснил эксперт. 

И честно говоря, добавил он, это подозрение хорошо укрепляется, если посмотреть, как выглядят социальные дела в России и какие выделяются суммы. 

"И тогда у меня уже не как у эксперта, а как у банального малого предпринимателя вопрос: пожалуйста, дайте оставаться в честной зоне, но при этом снизьте эту нагрузку, это невыносимо", - подчеркнул Арт. 

По его словам, единственное, что в решении минфина заявить, так это то, что никаких инициатив рассматриваться не будет. Тогда для предпринимателя это звоночек: о'кей, на послабления не пойдут. 

"Но дорогой минфин, а можно эту же фразу сказать про другие инициативы, ужесточающие? Вот если минфин сейчас скажет: никаких вообще инициатив предпринимать не будем, предприниматели скажут: слава тебе, Господи. Пусть остаётся как есть. А что касается первого вопроса, почему отказались от налогового манёвра, я считаю, это правильное очень решение, что отказались от манёвра, потому что давайте напомним суть манёвра: 22% на 22%. Мы повысим с 18 до 20% НДС и тогда понизим до 20% страховые сборы с оплаты труда", - пояснил Арт.  

Эксперт признал, что это очень печально. Он считает, что нужно убавить нагрузку, ужесточить за чёрный рынок наказание - и тогда "будет хорошо".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Конфликт интересов и новая роль Грефа. Зачем Минфин выкупает Сбербанк - мнение экспертов
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: