"На пол! Всем лежать!": Задержанные террористы готовили свержение власти в трёх регионах России

  • На пол! Всем лежать!: Задержанные террористы готовили свержение власти в трёх регионах России
Фото:© Russian FSB press service/Globallookpress

ФСБ задержала террористов, которые готовили свержение власти сразу в трёх регионах России: Москве, Татарстане и Тюменской области. "На пол! Всем лежать!" - кадры видео задержания опубликованы в Сети.

В результате спецоперации ФСБ сразу в трёх регионах страны были задержаны девять террористов, включая двух главарей, сообщает РИА Новости. Задержания произошли в Москве, Татарстане и Тюменской области.

По информации ФСБ, задержанные создавали закрытые террористические структуры в регионах, искали источники финансирования и собирали деньги, а также занимались распространением своей идеологии и вербовали в свои ряды местных жителей.

"Уже известно, что члены группировки  вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путём действующей власти", - отмечается в сообщении ФСБ.

У задержанных боевиков изъяли книжки пропагандистской направленности, средства связи, носители информации. Против них возбуждены уголовные дела.

Напомним, Владимир Путин не раз озвучивал позицию России по поводу того, как надо бороться с терроризмом. Президент говорил, что для эффективной борьбы с этим злом необходимо укреплять доверие между государствами, их ответственность и прозрачность намерений, устранять "риски возникновения недопонимания в работе государств на данном направлении". Причём эти требования к работе спецслужб возрастают в связи с тем, что "международные террористические организации пытаются активизироваться". Путин подчёркивал, что приоритетом в работе спецслужб должно являться сегодня создание эффективной системы физического, информационного и идеологического подавления террористических группировок, нейтрализация их главарей и активистов, с целью чего необходимо повышать оперативность обмена информацией, уничтожать источники и каналы подпитки террористических сетей.

 


Ссылки по теме:

Не только террористы, но и западные спецслужбы: Путин заявил об успешных операциях ФСБ

Боевики ИГИЛ подтвердили смерть аль-Багдади, избрав нового главаря - СМИ

Отсидевший за оправдание терроризма блогер оскорбил русских и получил новый срок

Оставить комментарий

В Якутии школьники каждое утро поют гимн России: "Украли нашу традицию", - жалуются американцы На ком женится Путин и где штаб управления миром? Чем "атакуют" на Большой пресс-конференции президента России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...