На подготовку ко второму туру выборов в Хакасии кандидатам дали две недели
Фото: globallookpress.com
Политика

На подготовку ко второму туру выборов в Хакасии кандидатам дали две недели

Второй тур выборов главы Хакасии намечен на 21 октября. В ЦИК уточнили, что решение о переносе принято после снятия кандидатуры Андрея Филягина.

У кандидатов на должность главы Хакасии впереди есть еще две недели на подготовку. В связи с тем, что представитель от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин снял свою кандидатуру, второй тур выборов перенесен с 7 октября на 21-е.

Замглавы ЦИК России Николай Булаев подтвердил перенос сроков.

Первый тур выборов главы Хакасии прошел в единый день голосования 9 сентября. Однако ни один из трех кандидатов не набрал необходимых 50% голосов избирателей. Филягин, который снял свою кандидатуру, тогда заручился поддержкой лишь 11,23% жителей.

Сейчас основная битва за губернаторское кресло пройдет между действующим руководителем региона Виктором Зиминым (его в первом туре поддержали 44,81% избирателей) и кандидатом от КПРФ Валентином Коноваловым, набравшим ранее 32,42% голосов.

«Второй тур выборов в Хакасии после снятие Филягиным своей кандидатуры должен пройти через две недели, 21 октября», - сказал Булаев РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Хакасии снялся с выборов кандидат от «Справедливой России» Памфилова пригрозила главе Хакасии денежным штрафом за отказ от второго тура
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: