На пляжи – можно, в церковь – нельзя: Перед кем ответит губернатор Кондратьев
Фото: телеканал Царьград.
Общество Политика Церковь

На пляжи – можно, в церковь – нельзя: Перед кем ответит губернатор Кондратьев

Оправдываться страхом распространения коронавируса, приравнивая церковь к "источникам заразы", но при этом зазывать туристов, это нечто выходящее за рамки здравого смысла.

12 апреля, когда объявили о закрытии авиасообщения с Турцией, оказался счастливым днем для всей туристической отрасли Краснодарского края. Авиакомпании перенаправляли рейсы в сторону Черноморских курортов, к морю "полетело" больше "Ласточек", места в отелях, гостиницах и гостевых домах бронировались с небывалой скоростью.

Курортный сезон стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем около полумиллиона туристов,

- с гордостью отреагировал на новость о закрытии авиасообщения с Турцией губернатор Краснодарского края.

Статистика коронавируса последнего месяца говорит о том, что ситуация стабилизировалась. В ковид-госпиталях лежат 1302 человека, это при том, что всего коек - 3,5 тысячи. На дому лечится больше, чем в стационарах.

Это, наверное, давало основание губернатору приглашать людей со всей страны провести каникулы и отпуска на курортах Краснодарского края. 500 тысяч человек - только по предварительным прогнозам - должны приехать на майские праздники. А всего в 2021 году край рассчитывает на 16 млн туристов.

Работают торговые центры, рестораны, кинотеатры. Открыты бани, продаются билеты на концерты. Везде, при соблюдении масочного режима, безопасно. Опасно, даже при соблюдении масочного режима, в храмах Кубани. Куда сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рекомендовал не заходить, а молиться во дворах.      

Председатель Общества «Царьград», замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в своем телеграм-канале задал вопрос Вениамину Кондратьеву:

Господин губернатор, ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос: Вы не боитесь того, что за эти слова Вам придётся ответить? Нет, не в "компетентных органах" и даже не в единый день голосования. Но там, где все мы когда-то окажемся: в местах весьма отдалённых, где даже Орден "За заслуги перед Отечеством" не является весомым аргументом.

Возможно, Вы не знаете, но в каждом православном храме Кубани за каждой Божественной Литургией верующие молятся и за Вас в молитвах "о властех и воинстве". Не мешайте этому. Даже если Вам так не близка Пасхальная радость миллионов кубанцев, включите хотя бы банальный прагматизм из старого советского анекдота: "Если Бога нет, то какой смысл об этом кричать в Небо? А если Он есть, то зачем портить отношения?"

И дал совет: 

Не портите отношения. А мы за Вас помолимся.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лишить на Пасху службы в храмах? Губернатора Кубани упрекнули в нарушении прав верующих
Загрузка...
Загрузка...