На пляжах Гоа запретят алкоголь и мусор под страхом огромных штрафов
Фото: globallookpress.com
Общество

На пляжах Гоа запретят алкоголь и мусор под страхом огромных штрафов

Власти индийского штата Гоа, популярного у туристов со всего света, собираются запретить распитие алкоголя на пляжах. Огромные штрафы также будут грозить за оставленный в прибрежной зоне мусор.

Правительство индийского штата Гоа готовит поправки в законодательство, которые введут огромные штрафы за употребление алкоголя, приготовление пищи, а также оставление мусора в общественных местах, прежде всего на пляжах.

Минимальный штраф за одиночное нарушение составит 2000 рупий (около 28 американских долларов), для группового нарушения штраф возрастет до 10000 рупий (140 долларов), а отказ или неспособность выплатить штраф приведут к тюремному наказанию.

Предполагается, что поправки в законодательство будут рассмотрены на сессии Ассамблеи штата, которая началась накануне, 29 января. Министр туризма штата Гоа Махохар Айгаонкар выступил в СМИ в поддержку инициативы, пообещав, что "никто больше не сможет пьянствовать на наших пляжах и туристических объектах". По его словам, неравнодушным гражданам будет предложено фотографировать нарушителей и отправлять снимки в туристическое ведомство для наложения наказания.

Ассоциация путешествий и туризма Гоа пока не высказала своего мнения по поводу инициативы, но предполагается, что она не вызовет восторга у представителей отрасли. Дело в том, что предприниматели в последнее время резко критикуют власти штата за плохую политику в области туризма. Последний год на Гоа был признан крайне неудачным - арендные ставки на курортах обрушились, а число туристов сократилось почти на 40%.

В то же время Ассоциация ранее поднимала вопрос обеспечения порядка на пляжах Гоа, высказывая недовольство тем, что полицейские, патрулирующие зоны отдыха, не имеют полномочий для наказания кого-либо за мусор, плевки, распитие спиртного или разбитые бутылки, пишет The Indian Express.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сотни акул приплыли на знаменитый пляж в Таиланде и заставили экологов плакать от радости - видео
Загрузка...
Загрузка...