«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На перевозчика недошедших до Китая ракет С-400 подали иск на 11 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Россия

На перевозчика недошедших до Китая ракет С-400 подали иск на 11 млрд рублей

СМИ сообщили об иске на 11 млрд рублей против оператора перевозки зенитных ракет С-400 в Китай. Как пишет издание "Фонтанка", два иска "Рособоронэкспорта" против агентства "Балтик Транс-порт", которое организовывало поставку, были зарегистрированы в Арбитражном суде Москвы.

"Рособоронэкспорт" решил судиться с перевозчиком российских ракет для комплекса С-400 в Китай, которые были утрачены в результате шторма. Как пишет издание "Фонтанка", "Балтик Транс-порту" выставили счет на взыскание убытков в размере около 165 млн долларов и 1 млн 790 тыс. евро фрахта. Иски были зарегистрированы в Арбитражном суде Москвы.

Компания, представленная в качестве ответчика, была оператором перевозки в Китай ракет С-400, поврежденных штормом.

Общая сумма иска в рублевом эквиваленте составляет 11 млрд рублей.

Как говорится в материале издания, за фирмой "Балтик Транс-порт" были закреплены сухогрузы Ocean Lord, Ocean Power и "Никифор Бегичев". Данные суда с декабря 2017 года совершали переходы из российского порта "Усть-Луга" в китайский "Тяньцзинь".

Сообщается, что 3 января прошлого года "Никифор Бегичев" попал в шторм в проливе Ла-Манш, перевозимое оборудование залило морской водой.

Ранее в "Ростехе" признали, что поставка ракет для комплекса С-400 в Китай была сорвана, и поврежденное из-за шторма вооружение пришлось уничтожить.

Сообщалось, что для выполнения контрактных обязательств российская сторона изготовит новую партию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Французское наступление: России предрекли потерю второго места в мире по экспорту оружия Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...