«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На переднем крае борьбы с коронавирусом: Депутат назвал Россию лучшей в создании лекарств
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Экономика Медицина Партнеры

"На переднем крае борьбы с коронавирусом": Депутат назвал Россию лучшей в создании лекарств

Депутат Госдумы Федот Тумусов признал Россию лучшей в сфере создания лекарств. Он отметил, что сейчас страна находится "на переднем крае борьбы с коронавирусом".

Россия находится на переднем краю борьбы с коронавирусом. Об этом заявил в интервью РИА ФАН заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов.

Ранее стало известно о том, что российский препарат для лечения коронавирусной инфекции "Авифавир" будут поставлять в Белоруссию и Казахстан. Также ведутся переговоры со странами СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Интерес к разработке также связан с тем, что США скупили около 90% мировых запасов препарата "Ремдесивир", который также задействован в лечении COVID-19. Российский препарат в несколько раз дешевле, а также уже доказал свою эффективность и прошёл клинические испытания.

По мнению Тумусова, Россия для начала обеспечит внутренние потребности в лекарстве и только затем начнет экспорт в другие страны.

"Мы лучшие и всегда были ими в создании лекарств и развитии биотехнологий. У нас хорошая наука, которая быстро разобралась в геноме этого вируса и технологиях его лечения", - уверен он.

Депутат добавил, что эффективный препарат для лечения инфекции крайне необходим, однако не стоит забывать и о соблюдении стандартных мер предосторожности (маски и перчатки). Кроме того, перелом в борьбе с коронавирусом произойдёт только после появления эффективной вакцины.

"При вакцинировании 50% населения появится коллективный иммунитет. Тогда можно сказать, что наступил перелом в войне с вирусом", - добавил он.

Как заявил телеканалу "360" бывший заведующей лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александр Чепурнов, на американский препарат никто и не рассчитывал. В России существуют "Авифавир" и "Арепливир", которые основаны на японском "Фавипиравире". Последний применяют для лечения гриппа.

"Я бы хотел, чтобы у нас так же относились внутри государства: сначала своим, а если есть невостребованная часть - будем лечить весь мир", - оценил эксперт действия США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Шойгу назвал Путину срок завершения испытаний новой вакцины от COVID
Загрузка...