"На переднем крае борьбы с коронавирусом": Депутат назвал Россию лучшей в создании лекарств

  • На переднем крае борьбы с коронавирусом: Депутат назвал Россию лучшей в создании лекарств
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Депутат Госдумы Федот Тумусов признал Россию лучшей в сфере создания лекарств. Он отметил, что сейчас страна находится "на переднем крае борьбы с коронавирусом".

Россия находится на переднем краю борьбы с коронавирусом. Об этом заявил в интервью РИА ФАН заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов.

Ранее стало известно о том, что российский препарат для лечения коронавирусной инфекции "Авифавир" будут поставлять в Белоруссию и Казахстан. Также ведутся переговоры со странами СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Интерес к разработке также связан с тем, что США скупили около 90% мировых запасов препарата "Ремдесивир", который также задействован в лечении COVID-19. Российский препарат в несколько раз дешевле, а также уже доказал свою эффективность и прошёл клинические испытания.

По мнению Тумусова, Россия для начала обеспечит внутренние потребности в лекарстве и только затем начнет экспорт в другие страны.

"Мы лучшие и всегда были ими в создании лекарств и развитии биотехнологий. У нас хорошая наука, которая быстро разобралась в геноме этого вируса и технологиях его лечения", - уверен он.

Депутат добавил, что эффективный препарат для лечения инфекции крайне необходим, однако не стоит забывать и о соблюдении стандартных мер предосторожности (маски и перчатки). Кроме того, перелом в борьбе с коронавирусом произойдёт только после появления эффективной вакцины.

"При вакцинировании 50% населения появится коллективный иммунитет. Тогда можно сказать, что наступил перелом в войне с вирусом", - добавил он.

Как заявил телеканалу "360" бывший заведующей лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александр Чепурнов, на американский препарат никто и не рассчитывал. В России существуют "Авифавир" и "Арепливир", которые основаны на японском "Фавипиравире". Последний применяют для лечения гриппа.

"Я бы хотел, чтобы у нас так же относились внутри государства: сначала своим, а если есть невостребованная часть - будем лечить весь мир", - оценил эксперт действия США.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шойгу назвал Путину срок завершения испытаний новой вакцины от COVID

В "Векторе" заявили о проблемах с созданием вакцины от коронавируса

Иммунолог назвал три опасные реакции на вакцину против коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"Прикроем газеткой и пойдем дальше": Бывший муж Дакоты раскрыл, как они решали семейные обиды Поддержал поправки - пиши объяснительную: "Медуза" потребовала ответа от граждан России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация