«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На пенсионерах сэкономят миллиарды: Установлен своеобразный рекорд - Пронько
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Сухой остаток Экономика

На пенсионерах сэкономят миллиарды: "Установлен своеобразный рекорд" - Пронько

На пенсионерах сэкономят миллиарды. Так, ПФР сократит выплаты пожилым людям на 125 млрд рублей. Причина экономии состоит в резком сокращении численности пенсионеров, пояснил Юрий Пронько: "Установлен своеобразный рекорд".

То, что сейчас происходит с пенсиями, можно назвать тотальным обвалом покупательной способности, поскольку вся индексация подчистую обнуляется резко возросшей инфляцией, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Так, по данным Росстата, на начало лета в среднем русские пенсионеры получали 15,8 тыс. рублей в месяц. В номинальном выражении за год выплата выросла на 846 рублей, или на 5,6%.

Однако резкий рост инфляции обнулил всю индексацию. В реальном выражении пенсии упали на 0,8%. И это "сухая цифра", а в реальности покупательная способность наших пенсионеров в части медикаментов и продуктов питания рухнула ещё сильнее, добавил ведущий "Первого русского".

При этом Пенсионный фонд в этом году сократит выплаты пенсионерам на 125 млрд рублей. Причина экономии состоит в резком сокращении численности пожилых граждан.

Установлен своеобразный рекорд - их стало меньше на 1,276 миллиона человек. Подобное последний раз наблюдалось в 1998 году, - отметил Пронько.

Формально начиная с 2013 года пенсии в России выросли на 7,2 тыс. рублей, или почти на 72%. Но в пересчёте на доллары, а у российского потребительского рынка колоссальная зависимость от импорта, размер выплат рухнул на 29%: 8 лет назад это было $304, сейчас - $216, также обратил внимание обозреватель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Умер на руках пограничников: Жертва литовского "концлагеря" искал спасение в Белоруссии