На пенсию в 50 лет. ПФР рассказал, кто и как может стать исключением для пенсионной реформы

  • На пенсию в 50 лет. ПФР рассказал, кто и как может стать исключением для пенсионной реформы
Zamir Usmanov/Globallookpress

Многодетные матери в России могут выйти на пенсию раньше положенного срока. В ПФР рассказали, как стать исключением для пенсионной реформы.

Согласно реформе, пенсионный возраст у женщин в России вырастет с 55 до 60 лет. Однако многодетные матери могут начать получать отчисления от государства намного раньше.

Женщины, которые родили пятерых и более детей, воспитали их до 8 лет, могут выйти на пенсию в 50 лет. При этом рабочий стаж заявителей должен составлять не менее 15 лет. Матери четырёх детей могут стать пенсионерами в 56 лет, матери трёх детей - в 57 лет. В ПФР пояснили, что для закона не важно - вырастила ли женщина своего ребёнка или приёмного, передаёт PRIMPRESS.

Кроме того, выйти в 50 лет на пенсию могут также матери двоих и более детей, если они работали не менее 20 лет, трудились не менее 12 лет на Крайнем Севере или 17 лет на территориях, которые приравнены к районам Крайнего Севера.

Чтобы досрочно выйти на пенсию, необходимо предоставить в местное отделение ПФР документы о рождении детей, о воспитании их до 8 лет, а также бумаги, подтверждающие трудовой стаж.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жизнь после COVID. Госдума приняла закон о помощи бизнесу и пенсионерам

Пенсионеров и бизнесменов хотят избавить от долгов. Но послабление доступно не всем

В России увеличат пенсии. Но только одной категории

Обсудить
Читать комментарии
Военные вслед за силовиками: Второе чешское министерство отказалось от заявлений по Сафронову Переводим рубли в доллары и за границу: Хазин объяснил, как нас грабят прямо сейчас
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация