На пенсии лучше не рассчитывайте, откладывайте сами, как я - депутат Госдумы

  • На пенсии лучше не рассчитывайте, откладывайте сами, как я - депутат Госдумы
Фото: globallookpress.com

В Госдуме посоветовали гражданам России самим заработать на старость, как это делают «успешные» депутаты.

Депутат Госдумы Александр Ремезков посоветовал не рассчитывать на пенсию, а вместо этого самостоятельно зарабатывать на безбедную старость, как он. Скандальное заявление прозвучало в интервью для московской радиостанции.

Парламентарий сообщил, что никогда не рассчитывал на государственную пенсию, а старался самостоятельно заработать себе на старость. Остальным гражданам России он посоветовал заняться тем же самым.

«Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому», - сказал Ремезков.

Он добавил, что переваливать вопрос пенсий на государство - это сложно. Необходимо обо всем заботится самому. Пенсия все равно не решает вопрос жизнеобеспечения, подчеркнул депутат.

Напомним, что по закону работодатель обязан делать отчисления из зарплаты граждан в Пенсионный фонд. По логике депутата, об этих деньгах можно забыть и помимо этих отчислений еще и самостоятельно откладывать на старость.

«Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это все равно минимум», - цитирует радиостанция «Говорит Москва» слова депутата.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Жириновский «потерял» депутатов-пенсионеров

Депутатам разрешили добровольно лишить себя бонусов на пенсии

Пенсия не ниже 42 тысяч: Программисты оказались самыми требовательными - опрос

Оставить комментарий

«Где бы вы были без этих "плохих людей"?»: Прилепин о словах Шевчука о названиях аэропортов На Украине испугались заявления Жириновского о войне
Новости партнёров
Загрузка...