На Пасху и Радоницу в Ивановской области на кладбища будет проще доехать
Наталья Логинова/Globallookpress
Общество

На Пасху и Радоницу в Ивановской области на кладбища будет проще доехать

Об этом рассказала зампред областного правительства Ирина Эрмиш

Областные власти пошли навстречу жителям региона. В канун Пасхи, Дня Победы и Радоницы, когда люди традиционно посещают кладбища, принят ряд решений оперативного штаба. Теперь почтить память родственников стало проще.

До 12 мая отменены ограничения на работу кладбищ.

Решено 2, 9 и 11 мая в несколько раз увеличить число единиц общественного транспорта, чтобы добраться до мест захоронения было легче.

На богослужениях в честь Светлого Христова Воскресения должно быть обеспечено соблюдение тех же требований безопасности, что и прежде. В оперштабе просят верующих помнить о масочном режиме и социальной дистанции, а представителей возрастной категории 65+ и людей с хроническими заболеваниями оставаться дома.

По словам зампреда правительства Ирины Эрмиш, регламенты безопасности для храмов доказали, что они эффективны, ведь после Рождества резкого всплеска заболеваемости не было.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Для приезда в Ивановскую область на майские праздники туристам надо запастись справками
Загрузка...