сегодня: 21/11

На Параде Победы в Москве покажут революционную модификацию Ил-96

Новейший российский военный самолет пролетит над Красной площадью

В подмосковном Алабине военные летчики готовятся к параду 9 мая. Боевые вертолеты за минуты отрабатывая свою программу, почти сразу возвращаются на аэродром, пилоты "Витязей" и "Стрижей" почти час крутят в небе фигуры высшего пилотажа.

В Минобороны РФ журналистам рассказали, что в День Победы над центром Москвы в едином воздушном строю пройдут истребители и бомбардировщики, штурмовики и ракетоносцы, транспортники и ударные вертолеты.

Причем хорошо зарекомендовавшая себя в войсках техника будет соседствовать на параде с новейшими машинами. Это, в частности, касается современных бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-35С, уже апробированных в боевых действиях в Сирии. А еще - винтокрылых Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор". Все эти машины организаторы праздничного авиашоу распределили по группам. На параде их будет 17.

Над Красной площадью пролетят воздушные танкеры Ил-78 и тяжелые транспортники Ан-124-200 "Руслан". В группу оперативно-тактической авиации включили несколько десятков самолетов фирмы "Сухой" и МиГи различных модификаций.

Дальнюю авиацию представят знаменитый стратегический ракетоносец Ту-160 "Белый лебедь", турбовинтовой Ту-95МС "Медведь" и сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3.

Парад станет идеальным поводом для всемирной презентации новейшего российского военного самолета революционной модификации - Ил-96.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх