«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На онлайн-заседании Токаев заявил, что в массовых беспорядках Казахстана замешаны террористы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Протесты в Казахстане

На онлайн-заседании Токаев заявил, что в массовых беспорядках Казахстана замешаны террористы

В свою очередь, президент России оценил работу миротворческих сил ОДКБ.

В ходе видеоконференции Совета коллективной безопасности с участием глав стран ОДКБ президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что происходящие за последние дни события в Казахстане, были попыткой осуществления государственного переворота.
По словам Токаева, подготовка к этим событиям шла очень длительное время. Он подчеркнул: волна массовых беспорядков началась под ширмой стихийных протестов.

“Как по единой команде появились религиозные радикалы, криминальные элементы, отъявленные бандиты, хулиганы и мародёры”, — заявил он.

Помимо прочего, Токаев обратил внимание сторон на то, что имеются доказательства участия международных террористов в беспорядках страны. Их основной удар, отмечает он, был направлен против Алматы: “Огромная стая гиен ринулась на город”.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, комментируя миротворческую миссию ОДКБ, выступил с заявлением, согласно которому Организация на деле показала свои способности и свой потенциал действовать эффективно, быстро и решительно. По его мнению, очень важно, что военные этих стран проходят по единым программам. Путин считает, что проводимая на протяжении многих лет работа по формированию целостной системы даёт результат.

В связи с этим российский лидер заявил, что страны ОДКБ показали: они не позволят раскачивать ситуацию у себя дома и реализовать сценарии "цветных революций".

Ранее “Царьград Армения” рассказывал о том, что сегодня в казахстанском Таразе было обнаружено тело начальника полиции Жамбылской области генерала Жаната Сулейменова.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Митинг работников больницы: "Уволили за то, что работники могли себе позволить натуральную шубу"