На очереди - Индия: США нашли новую жертву среди покупателей русских С-400

  • На очереди - Индия: США нашли новую жертву среди покупателей русских С-400
Фото: globallookpress.com

США пригрозили Индии из-за покупки российских С-400. В Госдепе заявили, что Вашингтон не делает исключений по санкциям, когда дело касается покупки российских ЗРК.

США надеются угрозами заставить Индию отказаться от покупки у России зенитных ракетных комплексов С-400 и другой крупной военной техники. Новую угрозу санкций со стороны Вашингтона в адрес Нью-Дели озвучила в четверг, 13 июня, и. о. помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

Она подчеркнула, что США не будут делать ни для кого исключений из санкций, если дело касается покупки С-400. Уэллс добавила, что Вашингтон продолжает переговоры с Нью-Дели в надежде убедить власти Индии отказаться от покупки оружия у России. Также она выразила недовольство тем, что порядка 65-70% военной техники Индии все еще имеют российское происхождение.

"Нет широкого исключения, исключения для стран, когда дело касается С-400. Мы испытываем серьезную обеспокоенность по поводу возможной покупки С-400", - сказала представитель Госдепа.

Напомним, что США также активно давят на Турцию в надежде заставить её не покупать у России комплексы С-400. При этом Анкара уже не раз давала понять Вашингтону, что не собирается отказываться от покупки российского вооружения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Расплата за С-400": Турецкие пилоты, обучающиеся в США на F-35, отстранены от полетов

"Ни единого шага навстречу": Турция обвинила США в отказе обсуждать сделку с Россией по С-400

Ударят ли санкции США по экспорту С-400? Вице-премьер Борисов заговорил об опасениях

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация