сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

На обвинения Киева в госизмене глава Крыма ответил русским фразеологизмом

На обвинения Киева в госизмене глава Крыма ответил русским фразеологизмом

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что ему совершенно безразличны звучащие из Киева обвинения касательно того, что он якобы совершил госизмену.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о своем абсолютно безразличном отношении к предъявленным ему властями Украины обвинениям в государственной измене. Аксенов отметил, что является так называемым «внутренним туристом» и предпочитает путешествовать по России, а не по зарубежным странам.

Сергей Аксенов не намерен отправляться на Украину, а потому потенциальное преследование со стороны властей данной страны не представляет для него какой-либо угрозы.

«Мне до лампочки эта вся ситуация. Я не собираюсь быть сладкой булочкой для этих деятелей, поэтому со своей стороны просто сопротивляюсь», — суммировал глава РК в беседе с представителями прессы.

В любом случае Аксенов напомнил, что подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на то, что в ходе процесса о якобы совершенной им госизмене украинские власти нарушили его право на справедливое судебное разбирательство.  Об аналогичных претензиях в адрес Киева также заявили депутат Госдумы России Наталья Поклонская и спикер парламента республики Владимир Константинов.

Аксенов рассчитывает на справедливое рассмотрение поданной им в ЕСПЧ жалобы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх