"На обочине международной политики": Порошенко признал, что Украину "оттесняют"

  • На обочине международной политики: Порошенко признал, что Украину оттесняют
Фото: globallookpress.com

С Киевом никто не советовался, когда в Осаке разговор заходил об Украине. А это значит, что Незалежную оттесняют "на обочину мировой политики", вынужден признать экс-президент Петр Порошенко.

Подводя итоги саммита "Большой двадцатки", который прошел в японской Осаке, в эфире телеканала "Украина" политик сообщил, что в его бытность президентом во всех переговорах с партнерами он всегда исходил из принципа "Ничего об Украине без Украины".

В качестве примера бывший гарант привел свои переговоры с госсекретарем США Майком Помпео накануне саммита G20, проходившего в прошлом году в Аргентине. В этот момент Дональд Трамп был уже на пути в Буэнос-Айрес и, видимо, только поэтому не удостоил Порошенко своим вниманием.

"Сейчас — и мы видим эти риски — Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики. И я руководству государства готов предложить еще раз свою поддержку", - цитирует слова бывшего украинского президента телеканал "360".

Порошенко в очередной раз предложил новой власти страны свои услуги. А помочь он может многим, считает экс-гарант. Например, "связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии".

Накануне в Осаке на саммите G20 прошла одна из самых ожидаемых встреч года - президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. За почти полтора часа мировые лидеры успели обсудить основную геополитическую повестку. В том числе речь зашла и об Украине.

И это весьма не понравилось экс-президенту Незалежной Петру Порошенко. Судя по видео, которое он разместил у себя в Facebook из Тернополя, а также по общей риторике его комментария по встрече Путина и Трампа, политик был в бешенстве. Особенно то, что об Украине говорили, не поставив Киев в известность.

"Нарушение принципа "ничего об Украине без Украины" - часть русского реванша", - уверен Порошенко.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Придётся занять причитающееся место". Пушков тонко осадил разъяренного встречей Путина и Трампа Порошенко

"Часть русского реванша". Встреча Путина и Трампа взбесила Порошенко

"Ругал Зеленского, желал Петро удачи": Вован и Лексус целый год от имени Порошенко общались с премьером европейской страны

Оставить комментарий

Предложить нечего: Путин и Си Цзиньпинь оставили Трампа без мороженого на саммите G3 Не вскочил, а проявил уважение: Путин поразил участников Европейских игр в Минске своей реакцией на украинский гимн
Новости партнёров
Загрузка...