На Новый год украинцам предложили отказаться от пюре

  • На Новый год украинцам предложили отказаться от пюре
Фото: globallookpress.com

Исполняющий обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун посоветовала гражданам страны убрать картофельное пюре из своего меню на Новый год.

От этого блюда следует отказаться, утверждает Супрун, потому что вместе со сметаной и молоком оно создает излишнюю тяжесть в животе. Любимый многими гарнир она предложила заменить горохом и тыквой.

При этом министр отметила, что не считает картошку вредной саму по себе — но лишь в сочетании с молочными продуктами. Вдобавок к тыкве и горошку Супрун назвала в качестве возможных альтернатив картофелю морковь, пастернак и запечённый или тушёный сельдерей.

Все эти гарниры просты в приготовлении, отметила министр, и не содержат избытка лишних калорий.

Также украинцам следует убрать со своего стола шампанское и другие алкогольные напитки, отметила и.о. министра. Поскольку безопасной дозы спиртного не существует, Супрун предложила запивать праздничную еду травяным чаем и простой водой.

Свои предложения по новогоднему столу Ульяна Супрун опубликовала в Facebook.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Супрун разочаровала почти половину Украины: Доктор Смерть возглавила антирейтинг политиков

Порошенко не попал в топ-3 президентского рейтинга на Украине

"Тимошенко на лабутенах, Порошенко и Янукович в майках-алкоголичках": Соловьев "нарисовал" альтернативное будущее Украины

Оставить комментарий

"Много что удалось": Поклонская рассказала о результатах работы в 2018 году "Партия власти" и правительство "расплачиваются рейтингом президента" – Константин Малофеев
Новости партнёров
Загрузка...