«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На неблагоприятный сценарий с коронавирусом Россия ответила жёсткими мерами. Мишустин назвал все
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

На "неблагоприятный сценарий" с коронавирусом Россия ответила жёсткими мерами. Мишустин назвал все

В субботу, 14 марта, глава правительства России отдал ряд распоряжений, связанных с профилактикой распространения коронавируса. По его словам, ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Именно поэтому Россия отвечает жёсткими мерами.

В связи с этим премьер-министр создал координационный совет по борьбе с коронавирусной инфекцией. Контролировать работу совета будет лично Мишустин.

"Я принял решение создать координационный совет по противодействию коронавирусу. Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме", - заявил глава правительства России.

Сегодня, 14 марта, Михаил Мишустин распорядился усилить контроль во всех пунктах пропуска через границу - как в аэропортах, так и на вокзалах. Пока такие меры будут действовать 14 и 15 марта и коснуться не только иностранцев, но и граждан России, отметил премьер, напомнив об уже предпринятых ранее профилактических действиях, среди которых и ограничение авиасообщения с европейскими странами.

"Практически мы ограничили перелёты во все страны Евросоюза, в Швейцарию и Норвегию с нуля часов 16 марта. Это нам поможет снизить риск распространения коронавируса", - сказал Мишустин.

Также власти страны посоветовали отказаться по возможности от поездок за границу - как в командировки, так и в личных целях. Подобные рекомендации были даны и всем органам федеральной власти, и рядовым гражданам.

Сокращение массовых мероприятий - как спортивных и развлекательных, так и деловых - является ещё одной мерой профилактики пандемии.

Полный перечень принятых мер опубликован на сайте правительства России. В частности, Министерство здравоохранения РФ должно оповестить все медицинские учреждения о последовательности действий при выявлении и лечении коронавирусной инфекции.

Минпромторг должен отчитаться перед правительством о том, какие существуют объёмы производства средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Также премьер-министр отдал поручение разработать проект о временном приостановлении пропуска иностранцев на границе с Польшей и Норвегией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Заговор против России и Путина: Коронавирус, кризис и чиновники Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации