На мусорном полигоне "Аннино" в Подмосковье нашли три очага возгорания

  • На мусорном полигоне Аннино в Подмосковье нашли три очага возгорания
Фото: globallookpress.com

Задымление зафиксировано в понедельник на закрытом мусорном полигоне "Аннино" в Рузском округе Московской области, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

На закрытом мусорном полигоне "Аннино" в Рузском округе Московской области зафиксировано задымление. Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета, машина с грунтом для тушения не смогла сразу попасть на полигон, поскольку дорогу блокировали активисты. 

"На закрытый полигон ТБО "Аннино" в Рузском городском округе приехали сотрудники министерства экологии Московской области", - говорится в сообщении. 

Глава округа Максим Тарханов, в свою очередь, настаивает, что работы по засыпке очагов возгорания начались. Таких очагов нашли три. Тело полигона полностью обследовали. В ближайшее время возгорание будет ликвидировано. 

Досье

По данным администрации округа, полигон "Аннино" работал с 1975 года и был закрыт в декабре 2016 года. Он принимал отходы со всей территории Рузского округа и частично с городских округов Звенигород и Истра. Сейчас свалку готовят к рекультивации.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мусор под соусом песто: Дегазацией полигона "Воловичи" в Подмосковье могут заняться итальянцы

Подмосковье перейдет к новой системе сбора мусора к 2019 году - Воробьев

Губернатор Воробьев: Новая часть "Ядрова" не будет принимать мусор из Москвы

Оставить комментарий

Инвесторы стали избавляться от российских активов Facebook атаковала Чечню: в Роскомнадзоре объяснили причину блокировки аккаунтов Кадырова
Новости партнёров
Загрузка...