«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На многое закрыли глаза: В деле Зимней вишни вскрылась неприглядная правда
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар ТЦ в Кемерово

"На многое закрыли глаза": В деле "Зимней вишни" вскрылась неприглядная правда

Следователи завершили свои действия в отношении бывшего руководителя регионального МЧС Кузбасса Александра Мамонтова и двух его подчинённых по делу о пожаре в "Зимней вишне". Отмечается, что вскрылась неприглядная правда и в отношении экс-начальницы инспекции местного Госстройнадзора. "На многое закрыли глаза", - указывают в СК РФ. Тем временем сегодня в суде в Кемерове начинается рассмотрение первого дела о пожаре в ТЦ.

Сегодня в Заводском райсуде Кемерова начнется рассмотрение по существу первого уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". На скамье подсудимых сразу семь человек. Среди них гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, его же сотрудник - инженер противопожарной системы Александр Никитин (как выяснилось, повар по образованию), а также работник ЧОП Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова.

Все они так или иначе, по версии следствия, виновны в трагедии, которая произошла 25 марта прошлого года, где в результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых - дети.

После ЧП в ТЦ было возбуждено сразу три уголовных дела. Одно из них и будет сегодня рассматриваться в суде.

Тем временем следователи завершили свои действия в отношении бывшего руководителя регионального МЧС Кузбасса Александра Мамонтова и двух его подчинённых по делу о пожаре в "Зимней вишне". Это подтвердила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она отметила, что сейчас "дело отправлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения". А пока сами фигуранты и их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Она же отметила, что вскрылась и неприглядная правда как в отношении Мамонтова, так и в отношении экс-начальницы инспекции местного Госстройнадзора Танзилии Комковой и ее сына Эдуарда.

В частности, выяснилось, что наряду с другими факторами роковую роль сыграли и "конкретные недостатки спасательной операции со стороны некоторых пожарных". Плюс вскрылся и тот факт, что в ТЦ местное руководство МЧС поверку соблюдения требований пожарной безопасности не проводило.

Массу нарушений обнаружили следователи, взявшись за изучение реконструкции здания из кондитерской фабрики в торговый центр. В том числе касающиеся пожарной безопасности здания.

"Очевидно, что при проведении проверок и выдаче документов, подтверждающих соответствие реконструированного здания строительным правилам и нормам, сотрудники Госстройнадзора на многое закрыли глаза", - подчёркивает Петренко.

Она же в беседе с ТАСС отметила, что "в результате тщательного анализа всех обстоятельств произошедшего следствие четко определило круг лиц, чьи неверные действия и некомпетентные решения повлекли гибель людей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Как с "Зимней вишней": Западные СМИ связали скандал на шоу "Голос. Дети" с трагедией в Кемерове
Загрузка...
Загрузка...